رئيس غرفة القصابين : في شهر رمضان أسعار اللحوم الحمراء ستتجاوز ال35 دينار للكغ الواحد !

قال رئيس غرفة القصابين أحمد العميري، إنه تم تسجيل نقص كبير في اللحوم الحمراء، مشيرا إلى أن اللحوم الموردة والمدعمة يتم توزيعها على المساحات الكبرى ويتم توزيعها بنفس أسعار اللحوم المحلية . وبين العميري في تصريح لراديو “ماد” أن القصابين يسجلون نقص كبير في التزود باللحوم الحمراء، مؤكدا أن تهريب الأبقار وانتشار مرض السل أثر سلبا على القصابين و المواطنين، وفق تعبيره . وأفاد بأن اللحوم المصابة بالسل تصل في إلى المسالخ البلدية 



والقصابين بعد معاينتها من قبل الطبيب البيطري، مشددا على أن المراقبة الأولية غائبة، متهما مديري تربية الماشية بالفساد والتغطية عليه. واشار في ذات السياق الى أن الغرفة راسلت عمادة البياطرة وكل الأطراف المتدخلة، والأطباء يطالبون بتخصيص 300 مليون دينار لمداواة القطيع من السل . وشدد على أن ثمن كلم اللحم وصل إلى 30 دينار، مشيرا إلى أنه راسل كل الأطراف لعقد جلسة حول الاستعدادات لشهر رمضان لكن لم تتم الاستجابة . وأضاف أن أسعار اللحوم الحمراء في ارتفاع مستمر مع تواصل ظاهرة التهريب والأمراض وغيرها، مشددا على أن أسعار اللحم ستتجاوز الـ35 دينار للحوم الممتازة و30 دينار للحوم الأخرى .

جديد قسم : أخبار